Summer School LEAD_able 2021 – 26.-31. Juli

Das LBG Career Center bietet im Sommer 2021 bereits zum 3. Mal die erfolgreiche Summer School LEAD_able für Pre- und Post-Docs der Ludwig Boltzmann Gesellschaft sowie anderer Forschungsorganisationen und Universitäten an, d.h. für NachwuchswissenschafterInnen, die kurz vor oder nach ihrer Dissertation und damit vor einer (Karriere-) Weggabelung stehen.

LEAD_able – Die Reflexion der Frage “Am I able to lead?” ist wesentlich für das eigene Führungsverständnis und wird daher in der Summer School LEAD_able besonders beleuchtet. Denn nur wer sich umfassend mit sich selbst und seiner Führungserfahrung als geführte wie als führende Person auseinandersetzt, erreicht die für eine verantwortungsvolle Führungsaufgabe erforderliche Reflexionskompetenz.

Das Ziel der intensiven 6-tägigen Summer School LEAD_able ist, sich kompakt Transferable Skills für eine (Führungs-) Karriere in oder außerhalb der Wissenschaft anzueignen und professionell begleitet über die individuelle Karriereentwicklung zu reflektieren. Skills Trainings zu 4 Themenschwerpunkten, ein spezielles GENtoring (alters-, geschlechts- und sektorenübergreifendes Mentoring) sowie individuelles Coaching sind die Kernelemente des Programms.

Bewerbung mit Short-CV (1-2 Seiten) und Motivationsschreiben (1 Seite) sowie der Angabe eines gewünschten Bereichs, aus dem der/die MentorIn kommen sollte (z.B. Wissenschaftsdisziplin, Wirtschaftsbranche oder Start-up), bis zum 1. Juni 2021 an simone [dot] fuerstatlbg [dot] ac [dot] at.